PEMBUKAAN KKN-IK IAIN KUDUS 2021 DI DESA SOWAN KIDUL

• Sep 15, 2021
  • KEGIATAN

Sowan Kidul- Sejumlah mahasiswa IAIN Kudus melakukan pembukaan Kuliah Kerja Nyata Terintegrasi Kompetensi (KKN-IK) di Desa Sowan Kidul. Kegiatan yang dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan Perangkat Desa dibuka langsung oleh Kepala Desa. Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan dari DPL, Andi Asyhari, M.Pd. Beliau mengungkapkan harapan besarnya kepada mahasiswa KKN agar dapat menjalankan programnya sesuai dengan apa yang telah dirancang secara optimal, serta sesuai dengan tema KKN, yaitu “Pengembangan Potensi Desa Berbasis Moderasi Beragama", serta sesuai dengan norma dan etika yang ada di masyarakat Desa Sowan Kidul. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Desa, Ahmad Dhuri. Dalam sambutannya beliau menerima mahasiswa dengan baik serta menyampaikan terima kasih kepada IAIN Kudus yang telah memilih Desa Sowan Kidul untuk tempat pengabdian para mahasiswa. Melalui kegiatan tersebut beliau berharap adanya hubungan saling menguntungkan antara kedua belah pihak dan dari teman-teman KKN-IK IAIN Kudus, dapat melengkapi website Desa dengan konten, berita dan kegiatan yang bermanfaat serta dapat membantu mengembangkan UMKM sebagai wujud pengabdian mahasiswa kepada masyarakat khususnya di Di Desa Sowan Kidul yang terkendala akibat pandemi Covid 19. Beliau juga menambahkan semoga tim KKN-IK IAIN Kudus dapat nyaman selama satu bulan berada di Desa Sowan Kidul.